Rohkost ist mehr als Möhrchen und Nüsschen

Rohkost ist mehr als Möhrchen und Nüsschen

„Rohkost ist mehr als Möhrchen und Nüsschen“ – „… mache nicht nur Deinen Gaumen froh, sondern auch Deine Zellen“ – Einblicke in die zauberhafte rohvegane Welt von Alexandra Skirde

Fasziniert von den Auswirkungen der gesunden Ernährung wollte Alexandra mehr über das Thema Körper und Nährstoffe erfahren. Sie absolvierte 2013 eine Ausbildung zum „Fachberater für holistische Gesundheit“ an der Akademie der Naturheilkunde und ließ sich danach zum Vegan Raw Chef an der Rainbowway-Akademie zertifizieren.

In ihren Workshops und Beratungen sowie als Sprecherin auf Events und Fachmessen gibt sie ihr immenses Fachwissen gerne weiter und verrät in ihrer locker-natürlichen Art die Geheimnisse der Gourmet-Rohkost. Ihr Hauptaugenmerk liegt dabei auf „easypeasy gezaubert, Anti-Aging und super-lecker“. Sie versteht es perfekt, aus wenigen Zutaten im Handumdrehen raffinierte Köstlichkeiten zu zaubern.

Als Foodbloggerin und Influencerin hat sie sich als „RawAndSexy.de“ einen Namen in der Branche gemacht.

Sie berät neben zahlreichen Privatpersonen mittlerweile auch Restaurants und Hotels in Deutschland sowie im Ausland, wie man gesundes veganes Essen schmackhaft kredenzen kann. Zudem ist sie Mitglied des Kompetenz-Teams des veganen Restaurant-Konzepts „ALGE“. In der Rohkost-Zeitung „Die Wurzel“ wird seit vielen Jahren in jeder Ausgabe eins ihrer unzähligen Rezepte veröffentlich.

Pure Note - Blog - Alexandra Skirde

Alexandra hat zwei Bücher veröffentlicht

„Powerfood für Deine Organe“ – hier gibt sie Einblicke in ihren persönlichen „Way of Life“, indem sie beschreibt, wie sie sich in sämtlichen Lebenslagen gesund und lecker ernährt. Sie verrät, wie unsere Organe durch entsprechendes Powerfood optimal versorgt werden können. Anhand wissenswerter Informationen von den 20 wichtigsten Organen wie Herz, Gehirn, Leber, Haut, Magen, Darm etc. werden die passenden Nährstoffe vorgestellt und die Lebensmittel, worin diese enthalten sind. Zu jedem Organ gibt es fünf einfache sowie raffinierte Gourmet-Rohkost-Rezepte mit Foto zum Nachzaubern.

Pure Note - Blog - ist mehr als Möhrchen und Nüsschen

„Keep it Simple“ – hier werden die neusten kulinarischen Kreationen von Alexandra präsentiert. Diesmal hat sie 144 vegane und rohvegane Rezepte ganz nach den Ansätzen von Anthony William „MedicalMedium©“ kreiert: fettfrei, nussfrei, salzfrei sowie natürlich zuckerfrei und glutenfrei – und himmlisch lecker. Geht nicht? – geht doch – und nebenbei entlasten diese Gerichte die Leber. Fröhliches Schlemmen.

Alexandra lebt mit ihrem Mann in Düsseldorf.

Pure Note - Blog - Rohkost